Мне кажется странным

Парвиз Тураби
               
                "It seems to me a strange thing, mystifying..."
                Andrew Lloyd Webber "JESUS CHRIST SUPERSTAR"


На теле рубцы, что имеем, не ценим,
Живем, как в последний раз.
Век продлевать целебным женьшенем,
Альфы, Омеги есмь аз.
Пьём, когда праздник, пьем, когда грустно,
Пьём, когда лучше не пить.
Пьём все, что пьётся, - вкусно, невкусно,
Автозамена,  - жить, пить...
"Земле - воду! Урожай - народу!", -
Лозунг красного полотна.
Вода это жизнь! Жаждущим воду!
Подача прекращена?
Веерных отключений, сытый начальник,
Занят игрой в преферанс,
Планетной арматуры трубопроводный сальник
Протекает. Гормональный сбой.  Дисбаланс.
Бутылочных горлышек лабиринты,
Пробки из автомашин.
Дизайнеров замысловатые принты,
Растаявших горных вершин.
Всеобщее потепление, высохли слезы,
Размягчение почвы, ума.
Все чаще звучат Шумана "Грёзы",
Актуальней тюрьма и сума.
Отпотевание водопровода,
Капли на поверхности труб.
Сантехническая Мать-природа,
Пересохших, потресканных губ.
Замирроточили лики-тату, нанесённые
В труднодоступных местах.
Виртуальные певчие, ветром спасённые,
Вновь воспевают Госстрах.
Жизни, имущества страхование,
Незащищённый акт.
Страх, пусть и гос. сидит в подсознании,
Многомиллиардный контракт
Подписан. Партии контрацептивов,
Ждут погрузки на борт.
Гегемония деривативов,
Финансовый натюрморт.
Буйство наклеек, джинны в бутылках,
Довольно глядит сомелье,
Молчание ягнят, бездны ухмылка,
Двадцать тысяч бессмысленных лье.
А художнику худо, краски краснеют,
Стыдно палитре, холсту.
На теле рубцы, что имеем - имеют,
И Мир не спасёт Красоту!