Нам не

Джули Нуви
Я никогда не стану _твоей женой_
А ты - моим мужем не станешь. Тоже.
Просто без малого десять каких-то лет -
Я помню, как бархатно пахнет _твоя кожа_

Нам не воспитывать общих своих детей,
Не пеленать, не крестить их в церкви.
Нам не сидеть за ужином каждый день,
Да и не завтракать (что уж там...) тоже вместе.

Нам не смотреть друг другу глаза в глаза,
Не говорить о любви и не клясться вовсе.
И помолчать с тобой _обо всем_ нельзя,
Не за чем волосы рвать и кусать ногти.

Но я вспоминаю _румянец твоих щёк_
Много ли надо, чтоб быть мне самой собою?
Взглядом цепляю любой силуэт в толпе,
Если хоть каплю похож на тебя, хоть немного...

Нам для двоих в этом мире нет НИЧЕГО.
Так уж сложилось. Такая смешная случайность.
Холодно. Шумно. Нужно закрыть окно:
Ветер принес твое имя - не удивляюсь!

Да, километры, да, города _опять_
Да - ты в кругу, я же - живу за кругом.
Как получилось природе нас так создать?
Мы ведь, действительно _созданы друг для друга_