Эхо. А - за бездачность?!

Виктор Макушкин
                - советы очень бывалых
Включишь телек, а пейзажи те же: Украина, Сирия, бомбёжки.
Надо бы включать хоть чуть пореже, но ведь фишку пропустить возможно...
Вылупишь барание гляделки:  о, сегодня -  аж четыре стрелки !
Кудрин снова нам не даст чего-то.  На чего-то вновь понизят квоты,
Чтоб, поскольку танкер сел на рифы, на чего- то вновь  поднять тарифы.
Плюс решили  выяснить на марше, чей же триппер на планете старший?
Всё: я — сел! Я — врос! Я - присосался! Я теперь на сутки здесь зависну:
Мне теперь весь мир ваш на фиг сдался - я информативно стал зависим…
А идеи просто прут с экрана, чтобы людям с каждым днём -  всё лучше.
Что это на пенсию так рано? Или вот — совсем  ужасный случай:
Нет детей — не платит за бездетность ! А как жить, простите, многодетным?
Дачи нет? Плати, блин, за бездачность! Ишь как ты пристроился удачно.
С пенсией вотще бардак какой-то. А ведь где-то просто её нету.
Что это у нас так всё «спокойно»? Изучайте опыт всей планеты!
Говорят, в одной из стран — всё просто: люди мрут там прямо в крайней смене.
Но зато как процветает остров! Неужели мы  б так не сумели?
И страна бы барствовала наша: триллиарды б баксов накопили!
В общем, мы внедряем очень мало - нового. Совсем о нём забыли...
Всё: экран - и  я у ног  экрана. С жадностью ловлю его идеи.
Но чей триппер на планете старший, я узнать сегодня не  успею.
                ВИКСАВЕЛ.