Судьба моя

Маруся Козлова
Ты чудо или чудовище?
Порок ты или сокровище?
Солнце не в пору взошедшие,
мгла на землю сошедшая.
Или жизнь моя в сущности грешная.
Или кара за что-то пришедшая.
Не звала тебя,не искала я
и не думала и приискивать.
Навалилась вдруг,закружила в миг,
пропустила ток,жилы вывернув.
Не скули не плачь,ты душа моя.
Подчинись ты в раз,руки в верх раскрой
улыбнись,и жди,куда вынесет.
И дрожит она под сухим дождем
зябко бедненькой без прикрытия.
Хоть ряди ее,ты в шелка с утра,
хоть раскрашивай,ты глазурью крой.
Не дано и ей,одной выстоять.
Ты возьми ее,ты душа моя.
Ты прими ее горемычную.
Все отдаст сама,разомкнет засов.
И тогда сама слезы высушит.

2017