грустное

Веснина Таня
Земля шаги откусывает вкусно.
То хрумкает, то чавкает со смаком.
А я иду, и мне сегодня грустно.
И осень вдруг тоскливою собакой

Скулить взялась, уткнувшись почему-то
Под  левую лопатку мокрым носом.
Гадаю: мне пожить ещё минуту,
Иль сразу угнездиться под откосом…




                Из цикла «ревущая автострада»