И лаская взглядом голубые своды...

Александр Юденков
Привет, привет, мое очарованье!
Прими поклон, желанная моя,
И с ним - души мятежной ликованье,
Лиловый всплеск рассветного огня!

И трепет сердца соловьиной песней
Пусть разольется радостью в тебе,
Чтоб стало утро нежнее и чудесней,
И солнцем день сиял в твоей судьбе!

И чтоб красивой вольной птицей
Ты парила в бездонных небесах,
Где полет не пресекается границей,
А  счастье светится в глазах!

И, упившись сладостной свободой,
Развернув любви крылатой паруса,
И, лаская вглядом голубые своды,
Встретиться с тобой, моя краса!