Волга матушка

Олег Глечиков
              Написано по картинке

Волга-мать, река моей России,
Величава при закате, широка...
Это главная страны моей река
И её на свете нет красивей!

Повидала всякое она:
Печенегов стрелы, вопли, крики
И татар оковы и вериги,
Были и французы, немчура.

Много русских в войнах полегло,
И была от крови Волга красной.
Только враг в Россию лез напрасно!
Русские не любят в людях зло.

Кто с добром к нам - низкий тем поклон.
Кто с мечом - тот от меча погибнет,
Только Русь склонённой не увидит,
Как и Гитлер, как Наполеон!