Кладоискатель

Виталий Мещеряков
Пусть мечта лишь моя - будто в некой забытой пустыне
Откопал я дворец под песками. Внутри никого!
Тыщи лет он ничей и по этой банальной причине
Я, нашедший его, полновластный хозяин всего!

Кладовые полны: жемчугА, горы злата, алмазы.
Я хвастлив априори, но вот ведь досада- один!
Вот протопал верблюд, есть вараны в кустах, дикобразы,
Но им камни казать, что известной свинье апельсин...

Жарко! Вот бы попить...Я б за пиво, кумыс или воду,
Не торгуясь, отсыпал сапфиров с ведро за стакан.
Жалко нету менял. Впрочем, как и иного народу.
Тут, увы, не Израиль... Да что там - и не Магадан.

Жить, где клады - ничто, без друзей, интернета, работы?
Полюбить? Да кого?! Воевать? Так ведь нет и врагов...
Я богаче, чем Крез. Но его понимая заботы,
Вновь зарою дворец - хоронить себя нет дураков!