К. Г. Шахназаров - 65-летию посвящается

Баккар-55
Шахназарову сегодня 65!
По родословной он – аристократ,
Его Кубанская взрастила благодать
Без привилегий и златых палат.

Судьба – суровый режиссёр -
Ему один лишь шанс дала:
В борьбу страстей, как на ковёр,
В кинематограф прямо привела…

Талантливый и преданный ценитель,
С тех пор искусству верно служит:
Он, словно дерзкий расточитель,
Весь отдаётся - и не тужит!…

А в годы смутные, когда
Страна великая по швам трещала,
Его мятежная душа
Безмолвно горестно страдала.

Он не поник, раскольникам не сдался,
Остался на посту неуязвим,
Как на войне он с серостью сражался,
Спасая храм искусства – наш Мосфильм.

И этот бой был не последний:
В борьбе за чистоту идей
Он в клинче бьётся ежедневно 
С недругами Родины своей

В ток-шоу, творческой среде,
Посредством радио, кино,
В беседах, интервью – везде:
Таков он – светский комильфо!...

Его позиция – как день проста,
Ведёт её бойцовский стержень:
Чтоб память не стиралась никогда,
А сброд навечно был повержен!!!...
 
Он в жизни многого достиг:
Народной славы, уважения…
И это – не удача, не блицкриг:
Итог труда большого и терпения. 

Он не грешит бахвальством, крутизной,
Хотя регалиями жизнь не обделила…
Боль за крушение страны родной
Глубоким шрамом в сердце наследила.

Не выпуская жизненных удил,
В работе или на досуге,
Готов творить до истощенья сил,
Чтоб дети были счастливы и внуки…

08.07.2017г.