Алексизмы с одесизмами Пятак 71

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 71


351    Чем меньше

– Сеня чем меньше жрёшь,
тем легче по жизни идёшь.
Я про спиртное, а  не только про еду.
Не нажираюсь – налегке иду…

352    Начитанный такой

– Сонечка, твой муж начитанный такой.
Он очень умный и, наверное, всё знает.
– Идём скорей в супружеский покой!
За нас он даже не подозревает.

353    Готовы послать

Тогда и сейчас готовы послать
эти преступники убивать
своих десантос оккупантос
бл-дос к-рвос парашютос.*

354    После кушать

– После интима
кушать хочется очень.
– О, да, любимая,
ты – моя жрица ночи!

355    Возможно, не выйдет

Видеть, возможно, заставить не выйдет
того, кто видеть не хочет,
того, кто правду не видит,
зажмурясь во «мраке ночи».
Но, всё же, стараться стоит
и, если он не идиот,
то смело глаза откроет
и правду во «мраке» найдёт.

Продолжение таки следует.

Примечание:
*Так стали «величать» десантников, и не только их,
после событий января 1991г. в Литве.