Школьные этюды. 18. Снова ветер

Анатолий Иванко
Снова ветер
Яростный ветер
Бьёт в лицо и
Сбивает нас с ног
Но на свете
Наверное, нету
Счастья лучше счастья
трудных, трудных дорог

Мы уходим
Мы в вечность уходим
Оставляя мир красок
Мир солнца и ярких огней.
Но на свете
                наверное, нету
Счастья больше, чем счастье
Идти впереди всех людей

Оставляю
Тебя оставляю
Не вернусь, не вернусь,
И ты меня можешь не ждать
И сейчас для меня
 Ничего тревожнее нету
 Чем по площади Красной
 Навстречу ветру шагать.

Послезавтра   
Космодром нас встретит
Завтра целый день вместе
Вместе буду с тобой.
Но на свете
              ничего прекраснее нету
Чем дарить тебе свет
Далёких звёзд голубой.

1971 (?)