В МОРЕ

Юджин 5
Бушует шторм, морская драма.
Штурвал упрямо правит руль.
Клонится мачта в море прямо.
Тревожно бьётся рында буль

Отважно вниз идёт форштевень.
Он рубит волны топором
И разрезает в море гребень.
Корма вздымается при том.

Нависло небо над водою.
И извергает грома рык.
И освещает лишь порою
Как зверь в осаде молний клык.

А в сердце теплится надежда.
Всё хорошо ещё пока
Мигнёт призывно, так как прежде
Далёкий факел маяка.