Школьные этюды. 17. Песенка отшельника

Анатолий Иванко
(навеяно книгами В.М.Пескова)

За окном бушует вьюга,
За окном метёт пурга.
Я живу на самом юге,
Но вокруг меня снега.
Здесь живут одни отшельники,
Такие вот, как я.
На другом конце планеты
Ты – любимая моя
И со мной такой живой
Твой голос дорогой
И рубиновый огонёк рации.
Здесь холодная земля,
Подо льдом лежит она.
Завтра мы увидим солнце –
Значит,  к нам пришла весна.
И пришла она к отшельникам,
Таким вот, как и я, если завтра всходит солнце  -
Скоро встретишь ты меня.
И со мной такой живой
Твой голос дорогой
И рубиновый огонёк рации…
Февраль 1967г.