Грезы

Зинаида Гусева
Я растворю глазами полумрак,
я разбужу руками тишину...
я сделаю последний этот шаг
и упаду в пучины глубину...

меня подхватит ветер-озорник,
закружит в диком танце на лету...
и мыслей беспорядочный родник
откроет мне иную красоту...

остановлюсь, до дна не долетев,
и ветер вновь поднимет высоко...
и, напевая сладостный напев,
качая на перине облаков...

потом дождем на вешнюю листву
живительною влагою прольюсь...
и снова вверх, отвергнув суету,
с небесной безмятежностью сольюсь..