Ночь темнеет. Меркнут звезды

Дмитрий Марченко 4
Ночь темнеет. Меркнут звезды.
Тускнеет лунный, яркий свет.
Одна звезда на небе темном
Рисует красочный сюжет.
 
Покрыты темнотой дороги
И так не хочется заснуть.
Под шум листвы мне на пороге
В ночную темноту шагнуть.
 
Пройтись под яркою звездою,
Под небом облачным в ночи.
Не смолкнет ветер над горою,
Не скроет звездные лучи.
 
И вот ты в небе одинока.
Звезда ночи ты лишь одна!
Но освещаешь мне дорогу
Лучами яркими, звезда.
 
Прощай, ночные небеса,
Прощай, темнеющие тропы,
Светает в радужной погоде,
В дали виднеется рассвет.