Ты записываешь

Май Майскович
Записывать всю жизнь вот уж четыре года -
Вот, что странно и бессмысленно, вроде бы.
Прошла на однообразие такое мода.
Вот уж продолжают выпускать шортики на подиум,

А ты всё жизнь свою пишешь в блокнотик.
А не всё ли равно, что было и прошло? Смотреть нужно вперёд.
Для тебя это уже как наркотик,
Не можешь остановиться. Для людей вокруг ты - идиот.

Тебе всё равно. Ты жмёшься в свой угол,
Тихонько плачешь, рот одной закрыв рукою.
И слёзы, и слова текут по брюкам.
Продолжаешь жизнь свою записывать рукой другою.

Но для тебя в этом некий смысл есть –
Всем наплевать, но ты же – режиссёр.
Главное – жизнь правильно прочесть,
Будешь грызть её потом. Бобёр.

Чужое мнение – всё вздор.


©MaymayskoviCH