Как много звёзд на небесах

Дмитрий Марченко 4
Как много звёзд на небесах,
Не видно края их сиянья
И не достать нам колыханье
Лучей мятежных на полях.
 
Приснилась мне одна звезда,
Что загорает ночи небо
И так тоскливо на душе
С простором нынешнего лета.
 
Помню я времён наш взор,
Как новым годом дальним
Под звонким небом таил лоз
Древесного создания.
 
Мне тихо шепчет лунный свет
Зимних тех времён,
Как справляли мы тех лет
Праздничный сезон.
 
Но все прошло с тех пор,
Растаяли воспоминания.
Не слышно больше тех дубов
Мыканского создания