Ночь

Дмитрий Марченко 4
Ночная тишина окутывает тени
И лунный свет сверкает за окном.
Я не затаю цветущие сирени
Поднимая взор свой в небо, высоко.
 
Как чернеет этот летний куст
В ночную пору лист свой поднимая!
Не растает трепетная грусть,
Не растворится в темноте тумана.
 
И вот опять не спится в этот вечер.
Пройдусь я по полям вдыхая темноту!
Раскроется в душе радужный, летний
Простор с природою внимая чистоту.
 
А ты, коричневатый тополь,
Стоишь, листвой своею шелестя.
Деревьев темных с тишиною шёпот
Окрашивает здешние поля.
 
Как чист и свеж зеленый воздух,
Сквозь простор проходит тишина,
Но вдруг в дали слышу ропот
Высокой ивы, здешней, бормота.