Старый город

Маруся Козлова
Укутанный вуалью
  старый город.
Пропитанный на сквозь
  седым дождем.
Он вспомнил вдруг
  что был когда-то молод.
И била жизнь его ключом.

Балы и праздники
  и это все столица.
Он верный паж
  устроился окрест.
Она красавица
  Императрица.
Он Вознесения
  православный перст.

Под сенью лип,
  Москвой рекой дышавших.
В овраге Сучьем
  в знойные деньки.
От шума из столицы
  убежавших.
Гуляла знать
 спасаясь от тоски.

И в мыслях за отечество
 радея.
В покоях резиденции
 своей.
Не забывая о народе,
 бдея.
Писались грамоты
 для вех и волостей.

Фруктовым ароматом
 в упоение.
Так тихо и смиренно
 в тишине.
Подальше от людского
 намерения.
Там где-то с краю
 на Коломенской версте.
 
2013г