Школьные этюды. 12. Не вернувшимся

Анатолий Иванко
Где мрак, где холод и зной,
Где вечный, вечный покой –
Там Люди Земли штурмуют вечность
И вечную бесконечность.
Не всем суждено вернуться,
Но всем суждено мечтать.
Другие вскоре найдутся,
Что будут дальше летать.
Границы дальних галактик
Удастся им облететь,
И звёздные вспышки сверхновых
Удастся им посмотреть.
Но перед каждым полётом
Я верю, придут они вновь
На место Красной площади,
Где выбито: «В. Комаров».
Минутой молчания люди
Почтят его память, тогда
Увидят звёздные вспышки
И лунные города…

25.04.1967г. вчера погиб В.М.Комаров.