Бабье лето

Аделина1
В сентябре так радует нас лето.
В кружево нарядное одето,
Солнечное, тёплое, без хляби.
Ведь не зря его назвали — «бабье».

Вместо жёлтых листьев паутинки
Кружат па-де-де, как балеринки
Захмелев от счастья, солнца лучик
С ними в это время неразлучен.

Ветерок заигрывает лихо
С паучком, который как портниха
Мастерит ажурные полотна -
Переносит вдаль его охотно.

Эти паутинки, как гирлянды,
Лето бабье делают нарядным,
Раздаются вздохи вечерами.
Вперемежку с нежными речами.