Людям в белых халатах

Екатерина Саманишвили
Халат белоснежный сменился на форму,
Уже стал привычным цвет ярко-зеленый,
Цвет может быть разным, например, бирюзовым,
Сиреневым, синим  или бордовым,

От белого строго ушли постепенно,
Блестят чистотою больничные стены,
Поток пациентов направлен в больницу,
Различных людей напряженные лица,

Приемный покой, отделения, палаты,
Медсестры и в форме, и в белых халатах,
Кругом чистота, безупречный порядок,
В отдельной палате и в общих палатах,

Анамнез, вопросы врача чуть смутили,
Да, травма была, операции были,
С врачом беседа и таблетки успокоят,
Совсем бояться операции не стоит,
Не даст почувствовать анестезия боли,

От наркоза онемело мое тело,
А хирург отлично знает свое дело,
Операция позади, врач постарался,
Едва заметный аккуратный шрам остался,

Спасибо, врач и медсестра, за ваши руки,
Благодаря им совсем исчезли мои муки,
Готова выписка и мне домой пора уже,
И стало мне гораздо легче на душе,

Спасибо вам за то, что я теперь здорова,
Теперь жизнь заново начать свою готова,
От всей души благодарю, желаю всем удачи,
Профессии благородней нет, с такой самоотдачей.