Правда гранёного стакана

Армат Уважаев
У правды есть один изъян:
Слепой намек на бедность и невзгоды.
Но величаво пыжился стакан,
На двух сестриц- две стопки недотроги.
Они  о правде слышали со слов
Чванливых  под хрусталь фужеров,
Которые  услужливо касались дамских ртов,
дрожали мышью под усами кавалеров.
Гремела по ночам посудная братва
И дело было даже не в буфете.
Их, чья-то добрая, но пьяная рука
Оставила в немытом туалете.
Да, в правде есть единственный изъян:
В ней правда всё, как жертвенный костёр.
И всеми гранями своей души, стакан
Жалел хрустальных братьев и сестёр…