В прошлом эти корабли могучие бороздили гладь море

Золотая Тельчиха
В прошлом эти корабли могучие бороздили гладь морей,
сейчас пришвартовались у причала в сопровождении якорей,
выносливый характер закалялся в бушующих штормах,
ныне странствий приключения путеводителями в снах…

Сочиняют на досуге мемуары, ворчит по-стариковски такелаж,
поскрипывает палуба ночами, вспоминая старый экипаж,
ведут беседы о попутном ветре, что звал в безбрежный океан
и пишут пройденными милями просмоленный роман…

Солёные брызги сединой на висках и дощатых страницах,
а былые походы вспышками света в далёких зарницах,
семь футов под килем белокрылые чайки кричали
и словно ангелы хранители в пути сопровождали…
 
Таверны в шумных гаванях на островах заморских,
запечатлелись временем в проделках сумасбродных,
немного берега… и снова курс на царство Посейдона,
есть в трюме кОпра, пряности, пенькА, бочонки рома…

Атрибутами в дороге - трубка с табаком,
медальон морского волка да пучина за бортОм,
в рубке лоции, компАс, да горсть родной земли,
чтобы в порт родной обратно судно привели…

Мир корабельных душ романтикой пленяет,
обветренные судьбы накрепко булИнь соединяет,
мечтой плывут за горизонт на поиски сокровищ,
вечной силой легендарных парусных полотнищ…


P.s. Беседочный узел/булИнь - называют королём
морских узлов.