Перстенек со счастливой звездой

Ксения Гильман
Я много училась, да все не тому,
Во что бы мне стоило верить,
Чтоб в только однажды тебе одному
Открыть эти тайные двери.
Ты выпада сделать еще не успел,
Как я приготовилась сдаться,
Но ты недостаточно весел и смел
Для этого белого танца...

Силки добывали мне редкие сны,
Каких на земле не увидишь,
О том, как на шелковом лоне волны
Качается сказочный Китеж.
Там лепят из света одежды себе
Не ради сокрытия сути,
Ведь тот, кто носил свои крылья в горбе,
Другого за горб не осудит.

Там всякие двое, которым вдвоем
Сподручнее и равновесней,
Венчаются явью и правью,  и сном,
И былью, и пылью, и песней.
И мы бы могли драгоценный баланс
Найти между небом и твердью,
Поскольку вселенная верует в нас
И бог не торопит со смертью.

Твоим промедлением полнится тьма,
А ей бы истечь майским медом –
Таков уж обычай сходивших с ума
И хлеб свой пускавших по водам.
Какой околдован ты темной нуждой,
Что нотный листок без помарок
И мой перстенек со счастливой звездой
Не хочешь принять, как подарок?