Kleinrussland ты, Ruthenia minor..

Константин Матаков
           ***

Kleinrussland ты, Ruthenia minor,
МикроРоссия*, - если верить грекам,
В зеленом, белом, даже золотом,
Ты открываешься любому человеку

Но как преодолеть земной позор?
Креста Руси услышать православный зов
И со Христом идти, не изменяя Свету..


                310717  14.34



* Названия Малороссии на немецком, латинском и греческом языках


На фото: вид Киево-Печерской Лавры