И снова дождь

Галина Котельникова Бахтина
В окошко заглянул  рассвет,
На хмуром небе солнца нет.
И так практически всё лето,
А блики раннего рассвета
Утрами очень холодны.
Деревья сквозь туман видны.
Вот снова дождь, по крыше стук.
Я свой открыла ноутбук,
Чтоб написать  стихи о том,
Как от дождя намок мой дом
Без солнышка тоскливо  мне,
Июль, что август - наравне.
Дождь разошелся, нет конца.
Он мне улыбку смыл с лица,
Разрушил планы на весь день.
По мокрой крыше - дребедень.
Полно у климата сумбУра,
Малина съежилась понуро.
Заполонили небо тучи,
Они сегодня солнца круче.
Льет дождь и оттого грущу,
На небе солнышко ищу...