Памятник

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=bhu-UYpr_Pw - авторское прочтение на ю-тубе

Нерукотворный памятник, себе я не воздвиг
Куда уж мне, до тропы народной
Рвалась душа, бывало рвалась в крик
Так и осталось на земле свободной.

Был при жизни, не рослым ни стройным
А если боялся, не пули и слов
И теперь, как считаюсь покойным
Признаюсь, что я боялся снов.

Снов, где незаметно растворился
Где жил или нет, как вроде не жил
Ради чего на земле появился
Зачем вообще, в мир я приходил.

Я сам конечно, кто давал мне право
Судить, как жизнь моя прошла
Мне не нужны, признание и слава
К черте последней, дорога подошла.

Там за чертою, что за этой дверью
Мы всегда, хотели очень знать
Не превратили, только веру бы в доверие
Чтобы ещё, удобней стало врать.

А я, что я, не мне судить об этом
Но знаю точно, я одно наверняка
Они будут, на поминках за обедом
Кто мне в спину, не жалел плевка.

Красивые очень, говорить будут речи
Как маслом картины, да с бирюзой
В жадных ручонках, подержат свечи
Для дивидендов, но со слезой.

Потом всё переврут, всё переиначат
А я уже нет, не смогу возразить
Видно слово моё, что то и значит
И сможет немного, дольше прожить.

Надеюсь за год, меня не позабудут
У памяти бог даст, по-дольше срок
На постаменте, высечены будут
Последние, вот эти восемь строк.
 

Я пробовал на мир,взглянуть пошире
Так дни за днями,мои годы шли
Все мы гости, в этом бренном мире
Уйдём туда, откуда мы пришли.

Я жизни суть,пытался постигать
Не всё успел,о чём хотел сказать
Ушёл с надеждой, ещё строки поживут
Того, кто здесь нашёл, последний свой приют.....

    ноябрь 2014 год...