Сыночек

Евгений Богданов 5
Закат июльский над Двиной,
И корабли сверкают.
Сыночек появился мой,
А как назвать не знаю...

Мой победитель и святой,
Родимый и любимый.
Обвенчен яркою звездой,
Никита - молчаливый...

Косынкой белой ночь его
Ласкал, пеленала,
А зорька пела для него
И солнышком играла.

И первый шаг, и первый крик,
Волнительное время.
Запомним этот добрый миг,
Как прорастает семя.

И пусть растёт, несёт добро,
Всем людям бескорыстно.
И знает только лишь одно,
Что жизнь должна быть чистой.

И выражает это он,
В ансамбле Апельсина.
Танцует беззаветно он,
Пред ним встаёт картина.

О том как целый мир у ног,
Цветы и уваженье.
Что скормность он свою сберёг,
В сомнительное время.

И пусть душа его цветёт,
И сердце полыхает.
Пусть в людях это всё живёт,
Пусть всё они узнают.

Закат июльский над Двиной
И корабли сверкают.
Сыночек появился мой,
А как назвать не знаю...

Автор Евгений Богданов
30 июля 2017 г