два божества

Влад Китакадзэ
Не разбивайте в матерях надежд, светую честность
любить и принимать такими как вы есть,
их слёзы глубже рек, что омывают вечность.
Прощайте всё им…и это сделает вам честь.

Не обижайте мать с отцом, не в силах удержаться
от грубых слов, они – по сердцу больно бьют.
Кому ещё дано годами ждать вас и дождаться,
когда другие потеряли веру и не ждут?

Любите их, пусть даже кто-то оступился.
И помните – вы родились в большой любви.
Пусть…пусть той любви кувшин давно разбился.
Единственная их ценность – это вы.

Отец и мать – два зримых божества.
/Зачем иных искать? Настанет день, они найдут нас сами/…
Но нет печальнее на свете естества –
смотреть как время забирает их с годами.

И каждый день…и каждый миг
сумей сберечь, и оттянуть шаг в неизбежность.
И пусть..
на всю Вселенную раздатся крик:
« Спасибо Вам, за жизнь, и теплоту, и нежность!»