И в темной комнате моей

Колесов Николай
И в темной комнате моей
Среди безудержного зноя,
Водою чистой, ключевою,
Непреходящей и живою,
Ты мне источник и ручей.

Я на земле своей живу
И поклоняюсь только воле,
Но я к тебе переплыву
И колокольчиков нарву
Тебе в чужом и сером поле.

И принесу с зарей букет
На самый берег океана,
Где среди белого тумана
И невесомо и желанно
Скользит твой милый силуэт.

Не размышляя, поспешу
По кромке шумного прибоя
Навстречу с трепетной, тобою,
Моею истинной судьбою.
Я эти свечи не гашу!