Завтра будет дождливый август...

Ольга Зайтц
Завтра будет дождливый август,
Наклонятся к земле кусты.
Время – наш многоглазый Аргус –
Ухмыляется с высоты.

И не спрятаться от ответа,
Ход истории не сломать.
Покидает Россию лето,
Как птенцы покидают мать.

Ляжет стылый туман осенний
Белым саваном на луга.
Станут души искать спасенья
У домашнего очага.

И накроет сплетенье судеб
Шквалом листьев, как шквалом пуль.
Завтра август дождливый будет.
Но сегодня ещё ИЮЛЬ!