Две тактики

Manavan
Найди себя, побудь собой,
И пусть таким тебя и примут…
Но знают, кто в пути со мной,
Изменчиво лицо и имя…

Так всё меняется в пути…
А ты своё твердишь на веру…
Чтоб быть собой, себя найди
И не люби себя без меры...

Другое дело, растворись,
Всегда найдется, в чем исчезнуть.
Для этого синеет высь,
И день для этого воскресный.

Так что же делать – обретать
Или растаять в поднебесье,
Найти себя, себя раздать?
Пока живешь, ответ известен…

И будешь вновь искать себя
По склонам, снам и переулкам,
Чтоб раствориться, всех любя,
В дыхании последнем гулком…