Я утверждаюсь как могу...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я утверждаюсь, как могу,
По жизни, топая стихами.
Я не шагаю. Я бегу,
Чтобы успеть за всеми вами.
С одним могу поговорить.
С другим распить бутылку водки,
А с третьим просто пошутить
На тему ветреной красотки.
Я жизнь люблю за то, что в ней
Так много интересных судеб,
Так много маленьких детей
И женщин, что нас часто губят.
Мне интересно просто так
С любым прохожим пообщаться,
Пусть даже он большой чудак -
Я не спешу с ним попрощаться.
Я не пишу от фонаря.
Мне, темы, вы всегда даете.
И не теряя время зря,
Пишу стихи я на работе.
Пишу  в автобусе, в пивной,
Пишу на лавочке, на кухне.
Как будто кто-то  скажет:- ''Стой!''
И голова от рифмы пухнет.
Спасибо всем я говорю
За темы, рифмы и рассказы.
Я вам стихи свои дарю,
В обмен, на ваши просто фразы.