Вот снова август

Лариса Адианова
Вот снова август, день, когда прервалась
Счастливой жизни тоненькая нить…
И в этом мире мне теперь осталось
Одной достойно за двоих прожить.

И я живу, о прошлом вспоминая
С такою светлой лёгкою тоской.
Тебя нет рядом, но я верю, знаю,
Что ты хранишь, как ангел, мой покой.

Воспоминанья придают мне силы
Смотреть без боли через призму лет.
И, как маяк, со мною до могилы
Твоей улыбки негасимый свет.

Вот снова август, осень на подходе.
И я несу, родной, тебе цветы.
Нет, мне не жаль, что жизнь моя проходит,
Но только жаль, что не со мною ты.