Теша душу...

Владимир Виниченко
Теша душу
Эхом отдалённым
Грёз дремотных,
Плещущем с реки,
Я хотел бы
Умереть влюблённым
Бессердечью века
Вопреки,

В мыслях
Возвратившись
Лет на двадцать
В мир без
Одиночества и лжи,
Чтобы перед богом
Оправдаться
За свою
Неправедную жизнь.