а днём прочувствовать, время нет

Александр Картунов 2
Змея неусидчивости вчерашней
сворачивается в горле комком.
Поперхнулась, кофейный кашель….
Абажур подсвечивает молоком,
щуря полусонные глаза,
читаешь про себя
то - есть,  молча сонет,
а на краю неба растрёпанная гроза
бухает бухая в рассвет….

Тянет прохладою как с Чулыма*
от всех отвергнутых, нелюбимых,
словно от бед.
Тоска бессонная поостыла,
а днём прочувствовать, время нет.

Луна как кошка играет шторой,
прорвался в форточку ветерок.
На перекрёстке без светофора
крестом твердящим –
ищи, обрящишь
концы дорог…. 


----------
* Чулым (тюрк. «бегущий снег») – река в Сибири, правый приток Оби.



                из цикла “Одинокая