Дно

Лилия Монти
Социальное дно, но твёрдое.
Я со сверхзвуковой отвёрткою*
И сумою с судьбой недюжей
Обхожу неуклюже лужи.

Хорошо ли на потолке там?
И на стены не раз я лезла,
Исцарапала их железо
Полупластиком полукедов.

Я тропою следов неровных
Написала слепой вороне,
Что живёт в социальном небе,
Что в богов я давно не верю.

* мультиинструмент Доктора Кто