Мы видели смерть слишком близко...

Виталий Красильников
Мы видели смерть слишком близко,
Она подходила, смотря нам в глаза,
Но она забирала лишь тех, кто не прытко
Но четко от Господа жаждал бы зла.

Она забирала их, глядя на нас,
Кушая души пустыми глазницами.
"И больше ни разу не отводи глаз"
Огнем разжигалось у нас, как страницами

Книги, которую пишем не мы -
Войны, ведомые точно не воинами.
Пусть же не будет на свете войны,
Пусть жизнь забьется у каждого волнами.



28/29 июля 2017 года.