Прощаясь с нами

Николай Гренков
Июль, прощаясь с нами, торопится уйти,
Оставив за собою лишь светлые мечты,
О том, как август звёздный ступая на порог,
Согреет нежным солнцем бескрайний небосвод.

Что вызреет пшеница на поле вдоль реки,
Раскроют астры пёстрые у дома лепестки,
И яблоки созревшие на ветках за окном,
Нас долго будут радовать за праздничным столом.

Но вскоре осень рыжая пройдётся по лесам,
Берёзы пожелтеют, подвластные ветрам,
Чтоб стаи перелётные, спеша на край земли,
Нам пели свои песни про летние деньки.

Июль, прощаясь с нами, приснится лишь во сне,
И тихим летним утром в бездонной синеве,
Напомнит, как однажды цвёл клевер на лугах,
А мы на крыльях счастья летали в облаках.

31.07.2017