А кажется, только недавно...

Елена Петушковская
А кажется, только недавно
Сирень под окном зацвела.
И вот, уже розы исправно
Цветут! - Их, пора подошла!

Красивыми стали газоны.
Так радует глаз, внешний вид!
Теперь, в обрамленье зелёном,
Лилейник уже фаворит.

Садовых ромашек размеры,
Слегка веселят нас с тобой.
Клематису мало шпалеры..
- Своей он, чарует игрой.

Всё вверх и налево стремится.
- Четыре, в цветке лепестка.
Взлетел фиолетовой птицей..
Лишь, выше него, облака.

Вон, лилия желтого цвета,
С бордовой ведёт разговор.
Другая, в цвет белый одета.
- В сторонке, одна до сих пор.

Уж флоксы готовы к цветению.
Их, август торопит опять.
А лето, идя к завершению,
Нам может всю прыть показать!

Задумало видно.. такое!?
Чего и загадочней нет -
- Цветов, разноцветье живое,
СобрАло в огромный букет!