Ты принят

Галина Романова 5
Стриженов принят всюду и обласкан,
награды, поощрения, любовь,
известность - это словно каска,
но нечто жидкое заменит кровь.

Как грим обманывает подло нас
и оператор грандиозен, съемка.
И как же радует лицо наш глаз,
но выскользнет намек по кромке.

Так это автор привлекает нас,
сердца и души чувствами сейчас.
Но подождите, все поступки и дела,
и как влюбить в себя она его смогла?

На голову себе, без опыта, расчета,
спонтанно, может быть глухой тупик?
Так будет впереди в труху растерта
и имя нежной прозвучит отчаянием, как крик.

Людмила Марченко - ты дочь солдата,
погибшего в бою за волю и свободу,
и кто вручает клеветнице той* мандатом
о том, что Марченко нет памяти в народе?

Пребудет памятью и светлым светом в окнах,
как яркая звезда, где мириады звезд других,
"Людмила Марченко" и назовут звезду на небосклоне,
красивей и талантливее нет теперь таких...

клеветнице той - бездарная, злобная, хитрая Скирда