Как на шахматной доске, так год за годом...

Надежда Безпалова
Как на шахматной доске, так год за годом...
Мы живем, творя судьбы игру
Украшая дни свои восходом
Но, его не видя по утру.

Есть такие же солидные фигуры
Пешки, на единое лицо
Не обременяя ум культурой
Заключая блеклый мир в кольцо

В сферу недалеких отношений
Все на что способен пешек ряд
Топать по следам надежных мнений
На фигуры не глядя назад

Эти злополучные фигуры
Их ходы труднее просчитать
В каждом заколдованность натуры
И они не любят умирать!

И нужны им пешки лишь тогда
Лишь тогда, когда игру заводят
Но у пешек есть одна беда
Никогда назад они не ходят!

Сильный мастер, безусловно знает
Расслабляться в шахматах нельзя!
Так бывает редко, но бывает -
Пешка может вырасти в ферзя!
7.01.2000