Испытание

Иван Чистоусов
Прошли те дни, когда я был в смятении,
Когда ходил как мумия,
                не понимая ничего.
Я находился в личностном забвении,
Я верил в радужное счастье,
                я жил им, я ждал его.


Ходил я каждый день тоской убитый.
Я человек, в душе романтик,
                в жизни строевой солдат.
Меня никто не понял - я забытый.
Судьба и жизнь решили подшутить -
                меня загнали в пат.


Я знал, что выход где-то существует,
Но, не найдя его, смирился,
                на меня нашла хандра.
В моей душе печальный ветер дует.
Но не хочу так жить,
                я вырваться хочу, хочу удрать.