Начинается утро

Переделкина 2
Начинается утро,
Бестолково, уныло  и нудно,
Чертит медленный сон иероглифы  слов на стекле...
Город жаждет эмоций,
По проспектам его многолюдным растекается жизнь,
Где  достаточно  широкоплеч
Он мигает огнями,  как маяк  беспокойной вселенной,
Возникает иллюзия, будто плывешь кораблем,
Но на деле реальность,  вдруг  выходит  статистом на сцену,
А раскланявшись день, уходя, говорит ни о чём.
Задавая вопросы:-  Так  зачем,  почему и откуда,
Умываясь осенним, дрожащим, холодным дождем...
Недомолвленным фразам не веришь и теряешь рассудок,
Становясь человеком
Обычным, сырым октябрём...