Рад своей мечте

Владимир Ганночка
               

           Мне давал покоя
                факт один,
            Товарищ был  сам на
                Востоке Дальнем.
            А я простой
                советский гражданин,
            О нём лишь знаю
                по стихам печальным.
            Он видел всё,
                он был там, и служил,
            И для него
                там не было секретов.
            А я в какой-то
                деревушке жил,
            Затерянной на
                Украине где-то.
            И, как и все
                мечтою жил одной,
            Увидеть мир,
                рукой его потрогать.
            А не пройти
                лишь только стороной,
            Боясь, что кто-то
                поругает строго.
            И вот лечу,
                вдали Владивосток,
            Сквозь облака и
                пелену туманов.
            Как-будто руки
                длинные простёр,
            Чтоб подарить
                свой воздух океана.
            Я рад ему, и      
                рад своей мечте. 
            Сбылась она
                и я там скоро буду.
            Чтоб новый мир
                увидеть в красоте,
            И удивляться новому
                здесь чуду.
            Неси меня
                скорее самолёт,
            Твой рёв турбин
                приятно будоражит.
            Осуществить
                желания зовёт,
            И наверстать
                упущенное сразу.

               г. Красноярск.20.09.1973г.

                Ганночка В.Д.