ЭТАП

Андрей Вохтанцев
Далёкие дали
Пыльные вёрсты
Малолетки не спали
Дымят папиросы.
В окна глядели
Дивились красотам
Как ярко блестели
Церквей позолоты.

А вагончик качается
Свет горит фонаря
Покатили пацанчики
Срок мотать в лагеря.

За уральские горы
Бежит паровоз
И уже вскоре
Братву он привёз.
Открылись ворОта
Ментовский кардон
И вышла босОта
В лагерный дом...

И стоят вертухайчики
Снайпера-вышкари
И погнали пацанчики
Занимать шконори.

Тесные хаты
В решётках барак
Режется в карты
Угрюмо братва.
Кто ждёт пересылки
А кто то УДО
Ждёт кто-то посылки
А кто-то письмо.

Застучали стаканчики
Знать готов чифирок
Заскучали пацанчики
Им мотать долгий срок.

Прочно закрыт
Тяжёлый засов
Травят на них
Порой своих псов.
Вертухаев понты
Дешёвый базар
Вольной весны
Ждать пять лет пацанам.

Застучали стаканчики
Знать готов чифирок
Заскучали пацанчики
Им мотать долгий срок.

************************************