Ведь ты подарок всей семье

Виктор Купрашевич
Купили мальчику лошадку,
Огромный шоколадный конь.
Блестит на солнце гривой гладкой,
В коробку упакован он.

Гнедой расцветки, без уздечки,
Но он готов пуститься вскачь.
Не убежит, не бойся мальчик,
Иди в постель, усни, не плачь.

Тебе приснится конь ретивый,
И ты верхом на том коне,
Летишь и ветер шаловливо,
Надул рубашку на спине.

Кто из детей не любит скорость?
Да так чтоб слёзы на глазах.
Пусть жизнь твоя стремится в гору,
В дальнейшем всё в твоих руках.

Сейчас же ждёт тебя лошадка,
Лежит в коробке на столе.
Пока что твой подарок сладкий.
Ведь ты подарок всей семье.