Смотрю и наслаждаюсь тишиной

Колесов Николай
Смотрю и наслаждаюсь тишиной.
Вокруг меня, куда не кину взоры,
Всё неба предзакатные узоры
Над северной, лесною стороной.

Красиво в этот вечер на земле.
И все-же, всех милее панорама,
Где маковки ухоженного Храма
И колокольня белая во мгле.

Едва листвой березы шелестят
Почти касаясь растворенных окон,
Мечтается о чистом и высоком
И чудится вокруг Эдемский сад.

А с поднебесья льется благодать,
Как дождевая, теплая водица
И хочется на мир перекреститься,
И доброе для вечности создать.

Совсем неподалеку, в стороне,
Взлетая рассыпаются салюты
И эти, Богом данные минуты,
Едва ли позабыть когда-то мне..