О Цыганях

Галина Приемская
    Цыгане ездили по улицам, арбузы предлагали...
    В трубу с расширенным концом,как в рупор,
    Нам крича слова:
    "Арбузы покупайте сладкие! Мы их едали сами!
    Купите! Выбирайте! Разные сорта!"

    А перед этим , цыган привозил прицеп с картошкой.
    Хвалил лучок, свеколку и морковь! -
    "Дешевле забирайте,вот чуть-чуть осталось..
    Ну, совсем немножко...
    Но, люди хмурились:"Где взял всё это?
    Не вырастил же?" - поднимали бровь?

    Завтра приеду снова - будет кукуруза!
    Эх, воля вольная!полно вокруг полей!
    (Цыганские детишки ,знать,набили пузо!)
    Дешевле не найдёте овощей!

    У нас же на площадке, дверь напротив - квартиранты.
    Пустил военный...надо обеспечивать семью.
    Вселившись,видно,дали люди те ему гаранты -
    Платить достойно, в сроки," по уму".

    Чем зарабатывают,как живут я утверждать не буду.
    Народность эта в Индии произошла.
    Теперь она живёт не только в странах
    Азии, Европы - а повсюду!
    И Воровство, Гадания - исконные дела!


    (Скажу не ошибусь - народ весёлый,шумный...
     Красивый, если присмотреться , очень умный!)
    

    Я Слышу,как  гремят с балкончика кастрюли...
    Вчера"соседи" скалку попросили...
    Да нет, не  дрогнула дающего рука.
    А поздно вечерком они её вернули!
    В придачу- три горячих пирожка!